Высотой около 3 метров. Сорт самоплодный. Созревание этой зимней разновидности наступает в конце сентября или начале октября, дерево зацветает в поздние сроки, поэтому цветки не страдают от возвратных заморозков. Основной цвет груши зелёный, при полной зрелости меняется на жёлто-зелёный или тёплый жёлтый. Покровная окраска незначительная, проявляется в виде размытого румянца. Мякоть у плодов плотная, полумаслянистая, сочная, тающая во рту, мелкозернистой консистенции, белого цвета. На вкус кисло-сладкая, с небольшой терпкостью, аромат нежный, приятный. Вкусовые качества оцениваются очень высоко — 4,6 — 4,8 баллов. Размеры плодов от средних до крупных, масса от 140 до 220 грамм. иммунитет груши довольно хороший, особенно ценится её устойчивость к различным грибковым заболеваниям, таким как парша и септориоз. Отмечается хорошая морозостойкость у взрослых растений; засухоустойчивость у сорта недостаточная; транспортабельность и лёжкость груш хорошие.