Яковлевская раннезимнего срока созревания. Деревья относятся к среднерослым, Плоды средней и выше средней величины (вес груши колеблется от 120 до 210 граммов), гладкими, правильной удлиненно-грушевидной или узко-ромбической формы. Основной окрас плодов — зеленовато-желтый. Покровная окраска выражена через красноватый румянец. Мякоть кремового цвета, средней плотности, нежной полумаслянистой консистенции, слегка гранулированная, сочная, нежная, с приятным ароматом и хорошим кисловато-сладким вкусом. Съемная зрелость плодов наступает ближе к концу второй декады сентября. В условиях охлаждаемого плодохранилища (или при 0 °C) хранятся до 120 — 180 дней. В пору плодоношения деревья вступают не ранее 5 — 6-го года. Сорт высокоурожайный. Показатель зимостойкости высокий. Дерево устойчиво к грибковым заболеваниям (парша) и энтомоспориозу. Достоинства: привлекательные плоды с хорошим вкусом, высокие показатели лежкости и урожайности, комплексная устойчивость к болезням и вредителям.