Сорт осенний, выведен в Белоруссии. В 2013 году его включили и в Гос.реестр РФ, рекомендовав для возделывания в Центральном регионе. Деревья среднерослые до 3-3,5 м . Скороплодность высокая: с 3-4-го года после посадки. Сроки созревания плодов до стадии съемной спелости- октябрь. Период хранения до конца ноября (до января при хранении в холодильнике). Масса плодов в среднем 180-200 г., урожайность регулярная, высокая, до 40 кг с одного дерева, 7,2-7,5 т/га . Плоды крупные, одномерные, правильной грушевидной формы. Кожица гладкая, тонкая, сухая, с глянцевым отливом. Основная окраска к моменту съемной спелости – зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости становится светло-желтой, покровная (на меньшей части плода) – в виде легкого, размытого, розового загара. Мякоть желтовато-белая, мелкозернистая, средней плотности, маслянистая, нежная, очень сочная. дегустационная оценка 4,8 балла (из 5) – вкус сладкий со слабой кислинкой, аромат легкий, приятный. Назначение плодов десертное (универсальное): предназначены для употребления в свежем виде, приготовления различных блюд и консервации . Обладает высокой зимостойкостью (до −38 ℃), устойчив к парше и бактериальным болезням, частично самоплодный.