Позднеосенний (Ране-зимний сорт) яблони, с геном Vf к грибковым заболеваниям (парши),«лёжкость» её плодов не превышает 3-х месяцев. Сбор урожая приходится на вторую половину сентября. Этот сорт характеризует ежегодная высокая урожайность. Зимостойкость . Яблоко употребляется в свежем виде и подлежит переработке в сухофрукты, соки, компоты, варенье, джемы, мармелад, плодовое вино — сидр. Плоды этого сорта бывают средней величины, они с трудом вырастают до 150-160 граммов и отличаются своей декоративностью: зеленовато-жёлтая кожица большей частью покрыта полосатым малиновым румянцем, который становится ещё ярче в пору потребительской зрелости. Мякоть белая, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, достаточно плотная, но хрупкая. В период созревания может иметь розоватые прожилки. Она обладает кисло-сладким, сбалансированным и гармоничным десертным вкусом.